【慎入】戰機空中畫不雅圖案 美海軍道歉

軍方已將這名飛行員禁飛,正展開徹底調查、追究責任。

圖為EA-18G同型戰機。翻攝維基百科 (goo.gl/VkdSd2)

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)美國海軍飛行員當地時間16日駕著造價將近5千萬美元的戰鬥機,進行訓練時,竟利用機尾煙霧在空中畫出巨大男性生殖器圖案,荒唐行為讓軍方顏面掃地。

美國西部華盛頓州奧卡諾根郡(Okanogan)的居民,當地時間16日看到一架EA-18G Growler戰機,用飛機尾端的煙霧畫出這圖案時,每個人都大吃一驚。許多目擊者都拍下照片或影片,上傳到網路。

美國廣播公司ABC報導,美國海軍承認是他們的飛行員所為。海軍中將麥克修馬克發表聲明,痛斥飛行員的行為,違反海軍的專業紀律與尊嚴。

惠德貝島(Whidbey Island)海軍航空站發言人哈博爾(Leslie Hubbell)少校,也在聲明中表示:「飛行員的行為完全令人無法接受,違反海軍的核心價值。」哈博爾稱軍方已將飛行員禁飛,正展開徹底調查、追究責任。

哈博爾也說:「海軍對這種不負責任、幼稚的行為表示歉意。」這個圖案的照片和影片,立刻在網路上瘋傳。網友反應則是兩極化。

有位媽媽說她覺得很尷尬,不知道如何跟小孩解釋這件事。但也有網友被戰機的「特技表演」給逗樂了,有人就稱讚「很厲害耶」。