丁守中宣布角逐台北市長 柯文哲回應:個人權利

這是丁守中第五度爭取國民黨提名,參選台北市長一職。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨前立委丁守中,今(18)日上午10時於台灣金融研訓院,舉行「勇不妥協,拚台北的驕傲」說明會,宣布參選2018 台北市長。同時這也是他第五度爭取國民黨提名,參選台北市長一職。

​中央社報導,現任台北市長柯文哲上午出席「2017首長策勵營」前受訪,認為參選是每個人的權利,因為他是選連任而不是首次參選,因此把現在的市政做好就是最好的競選準備。因為做得好、壞,老百姓自己會評論,做好自己的事情就好,不需要管別人。

丁守中上午在說明會中宣布了5位市政總顧問人選。其中前行政院長張善政擔任智慧城市總顧問、前勞動部長陳雄文主責市政建設規劃、曾任交通部長的前行政院長毛治國負責大眾運輸規劃、前衛生署長葉金川為醫療公衛總顧問、前政務委員馮燕為社會福利總顧問。

中央社報導,丁守中說,他有信心在初選勝出,若當選就恢復重陽敬老金。而丁守中提出的首波政見,包含創新創業、提升台北市成為智慧城市發展平台、全力發展大眾運輸系統、大幅提增容積獎勵加速都市更新,以及規畫一間學校內設置一所公立托育所等。