【自煮生活超療癒】共享廚房料理聚會 有人陪不怕搞砸

他們舉辦「柒點半開飯 」等活動,讓台灣人也可以體驗在國外相當流行的「料理聚會」。透過推廣「自煮」,更可以和大家一起找回食安的自主權!!!

「自煮生活 Cooking & Living」提供。

(台灣英文新聞/郭紫寧 台北報導)「共享經濟」蔚為風潮,激勵許多年輕人創業。台北市一對年輕情侶Kemson與Janet,因應台灣人對食安的重視,設立了「自煮生活 Cooking & Living」」臉書。

他們舉辦「柒點半開飯 」等活動,讓台灣人也可以體驗在國外相當流行的「料理聚會」。透過推廣「自煮」,更可以和大家一起找回食安的自主權!!!

75年次的Kemson張育瑋,畢業於政大企研所女友Janet吳卉婷,則畢業自台大商研所,兩人原本都是上班族。自從台灣爆發一連串黑心食品風暴後,他們觀察到越來越多人不信任外食,想要自己動手做料理。

右一右二分別為創辦人Kemson與 Janet 。「自煮生活 Cooking & Living」提供。

加上近年來「共享經濟」推波助瀾,兩人於是在2016年,租下一間50年老公寓,打造了共享廚房。在這裡,不管是精通廚藝或一竅不通的人,都可以報名參加「柒點半開飯 」活動,體驗下廚的樂趣。

更重要的是,廚房裡備料洗碗善後等,一般人覺得麻煩的工作,交給老闆跟老闆娘就好了,完全不用操心。

有溫度的生活,就從一場療癒的手作料理聚會開始!

廚房租借、出租 

新型態的聚會活動,租借廚房與用餐空間,跟三五好友一起下廚煮飯,

烹調最喜歡的菜色,在不受打擾的私人用餐空間共度歡聚時光!!

「自煮生活 Cooking & Living」提供。

「自煮生活」的臉書po文生動活潑,每次活動的宣傳,都讓人看了覺得熱血澎湃,躍躍欲試。兩位創辦人說,就算一個人單獨報名也別害羞,一起料理很快就熱絡起來了!!

Kemson與Janet喜愛的料理很多元,在共享廚房隨時可以來場異國混搭大餐。就拿今年11月12日的活動來說,當日美味餐點包括義式海鮮燉飯 、嫩煎牛小排佐阿根廷青醬、青醬鮮蛤炒洋菇、墨西哥烤雞、紙包蔬菜等。

#來美美的復古風廚房拍美照
#今天有攝影高手把廚房拍的hen唯美
#選擇我們的拿手菜單不用自己買菜
#幫你篩選高品質無添加食材吃的更安心
#我們會一直陪伴你們不用擔心搞砸

走進共享廚房,你一定會注意到一面相片牆,記錄著他們曾經走過的旅途。Kemson與Janet總是貼心地從頭到尾陪伴參與的夥伴,並適時「出手相救」,讓參與者既有安全感,又有成就感。

kemson 曾經在臉書po文說

設計柒點半開飯 的初衷 ... 
是希望讓忙碌的人們,輕鬆、愜意的動手做料理,享受下廚的樂趣!!

沒想到,其實收穫最多的是我們自己 ...

每週三晚上,跟新朋友一起品嚐美食,
一起分享人生的故事。
透過下廚、透過料理 ... 
重新建立起人與人之間的連結,
從心感受互動當中最真誠的溫度...

這正是我們打造共享廚房 的初衷!!

除此之外,自煮生活也同時推廣手沖咖啡。因為除了一日三餐之外,手邊那杯,每天依賴著它的咖啡 ,也不可忽略。堅持自我選擇權的他們,因此開始推廣「手沖咖啡」計畫,從手沖技巧入門,教大家如何挑選、沖煮、品嚐一杯好咖啡!!

Kemson說,開辦八個月以來,已經有近百位咖啡同好參與!!

相關新聞

【牙醫師料理聚會】一個已經夠恐怖了,還來一群...「自煮生活 Cooking & Living」提供。