聖露西亞部長訪義美工廠 盼拓展雙邊合作

聖露西亞商務部長稱此次訪台成果豐碩

義美經理高宏豪與聖露西亞商務部長菲立克斯(Bradly Felix) (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 報導)友邦聖露西亞(St. Lucia)商務部長菲立克斯(Bradly Felix)於11月14日至18日率資深官員及企業代表來台訪問,訪團一行10人在週五(17)下午前往義美食品南崁工廠參觀,期盼與台灣食品業者有更多交流,甚至開拓雙方合作商機。

菲立克斯稍後表示,這趟台灣之旅相當充實,訪團和許多台灣企業有交流,也期待與義美能有更進一步的合作討論。

部長還說,他對於義美擁有超過兩千項產品相當佩服,想必公司必定花了很多心力才能管理好如此龐大的產品線。

訪團首先參觀工廠內的歷史文物中心,一行人仔細聆聽館方解說義美的發展史,隨後前往西點麵包廠,了解滿福堡麵包生產線,義美自1983年開始便為國內連鎖速食店代工生產漢堡及滿福堡麵包。

最後,菲立克斯及訪團還造訪食品安全研究室,暸解義美如何嚴格控管原物料及食物,為消費者的健康安全把關。

訪團還與研究員進一步討論義美如何測試產品品質,研究員以乳製品為例,解釋實驗室每日都會針對27家牛奶供應商提供的牛奶作測試,不僅是生產前,連發貨前都得經過研究室檢驗。

外交部指出,菲立克斯及訪團將於11月18日結束訪問,返回加勒比海。

事實上,聖露西亞的總理查士納(Allen Chastanet)才於上周結束訪台行程,這是查士納自去年接任總理職位後,第一次來台進行國事訪問,也與蔡英文總統首度會晤。