Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

記者平宗正殉職一年 友人感性追思

記者平宗正殉職一年 友人感性追思

去年十月二十五日是台視駐基隆記者平宗正採訪風災殉職的日子,今天一群好朋友在基隆正濱漁港旁會合,並在港邊繫上黃絲帶,表示對他的思念,更有近三十名泳士,不畏寒冷效法平宗正海洋勇士的精神,躍入港內再游上岸,活動感性卻不感傷。

為紀念去年採訪風災殉職的台視記者平宗正,一群好朋友今天聚集在正濱漁港旁的懷舊館,除了說出對他的思念外,大家也在岸邊掛著「海洋勇士、平宗正精神」布條的小船上繫黃絲帶,表達對平宗正的追思。

海洋大學學生及海龍潛水協會成員三十多人,一一登上正濱漁港旁的美術船「民間美術號」,不畏天候寒冷躍入海中,再游至對岸,效法平宗正「海洋勇士」堅持認真的精神。

基隆市長陸]利也參加追思活動,並致贈獎狀及紀念品給這些泳士們。基隆長榮桂冠經理陳美麗也與會,長榮也提供大毛巾給這些泳士們,讓他們備感溫馨;由於好友的參加,也讓今天的追思活動感性而不感傷。


更新時間 : 2021-09-18 04:51 GMT+08:00