陳歐珀委員說讚‧亞運橋藝測試賽立院授旗

陳歐珀委員說讚‧亞運橋藝測試賽立院授旗

中華民國橋藝協會受邀參賽印尼國際橋藝邀請賽,獲得立法委員陳歐珀大力支持,於11月17日上午假立法院中興大樓103室舉行授旗記者會

為提升台灣橋藝運動國際競爭實力,中華民國橋藝協會受邀參賽印尼國際橋藝邀請賽,獲得立法委員陳歐珀大力支持,於11月17日上午假立法院中興大樓103室舉行授旗記者會,除給予參賽隊伍加油、鼓勵,現場更為協會帶來實質的企業贊助。

中華民國橋藝協會理事長馬西屏表示,台灣一向是亞洲橋牌的傳統強隊,2018年橋藝智力運動競賽首次加入亞運項目,橋牌項目將會是我國亞運奪牌、甚至奪金的重要項目,但選手參與國際賽的歷練十分重要,限於經費不足,為此該協會請一向重視體育運動的立法委員陳歐珀協助,陳委員不但協請政府部門給予輔導,更找來民間好友贊助。

陳歐珀表示,台灣在國際運動賽事一直有所侷限,除了政府投入的有限資源,也需要民間企業共襄盛舉,才能創造更好的運動發展環境,為此陳委員請川晟機構贊助出國比賽經費,亦邀請該企業參與授旗活動,並呼籲更多企業參與支持台灣各項運動項目,支持這些出色的台灣選手為國爭光。

川晟機構執行長張淑芬表示,這次參與印尼國際橋藝邀請賽的台灣選手,不少人明年都可能是雅加達亞運參賽代表之一,此次比賽被視為明年亞運前哨戰,對於磨練國際賽實戰經驗十分重要,因此該公司率先響應陳歐珀委員的呼籲,提供台灣代表隊贊助,希望能夠拋磚引玉,讓台灣選手參與各項國際運動賽事,都能得到政府單位與民間企業的重視與共襄盛舉,一同為台灣各項運動代表團投注更多心力。