賴清德17日起下鄉與地方政府互動 落實前瞻與長照 

賴清德說,行政院利用互動機會,聆聽地方遭遇的困難及問題,及站在地方角度,了解與中央互動情況,並據以改善,相信會縮短中央和地方執政距離。

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院長賴清德明(17)日起,每週將到各縣市與地方政府互動,第一站是屏東縣。

中央社報導,賴清德今(16)日表示,下鄉目的,是希望落實前瞻基礎建設與長照2.0等、總統蔡英文重要政見,希望相關部會首長參加。

根據行政院副發言人張秀禎轉述,賴清德上午在行政院院會表示,希望藉中央政府與地方互動座談,讓地方了解中央重大政策,並讓各部會首長,聽到地方政府反映的意見,更貼近民意。

賴清德說,部會首長平日很忙,行政院利用互動機會,聆聽地方遭遇的困難及問題,及站在地方角度,了解與中央互動情況,並據以改善,相信會縮短中央和地方執政距離。

他說,下鄉時,國家發展委員會和衛生福利部,將分別簡報前瞻基礎建設和長照2.0政策。地方局處首長或鄉鎮長也可提意見,由相關部會回應。中央可以解決的部分盡速解決,如果有困難,應明確說明。他期盼藉下鄉行程,讓中央與地方更緊密結合,各項重大政策能順利執行。