Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建中生輕生 校方安撫學生避免情緒感染

建中生輕生 校方安撫學生避免情緒感染

台北市建國中學高一游姓學生疑因課業壓力自殺身亡;建國中學除已協助家屬善後處理,並動員輔導主任、老師、教官,輔導及安撫班級學生,避免情緒受到自殺事件感染,並將持續觀察學生,避免學生們自我要求過高再有憾事發生。

建國中學學務主任徐建國說,自殺事件經媒體大幅報導,引發家長震撼,並造成部分學生非常不安及情緒波動很大。由於有些學生的自我要求高,且從青少年時期開始,經常有「負面思考」,進入中學時期,課業成績表現不如預期,情緒較易不穩定。

因此為避免其他學生情緒受到感染,校方積極動員輔導主任、老師、教官持續安撫學生,並追蹤觀察學生應,避免再生憾事。

徐建國表示,上週六一早事情發生後,校方接到中壢派出所員警電話通知,七時陷N先由家住桃園的教官趕往事發現場,隨後再由輔導老師、教官趕抵陪同協助家屬善後處理。

徐建國指出,游姓學生與班上同學、老師相處關係不錯,但個性似較內向,且因來自外縣市,國中、國小時期的朋友多在家鄉,校內知心朋友不多;初步了解,平日自我要求很高,可能在成績上沒有達到自己的要求而做出憾事。

校方轉述家屬說法,游姓學生當天臨出門前將房間床鋪、桌椅整理整齊,且遺書字跡並不潦草。校方在事發隔天一早,隨即整理他留在學校的文具、書籍交還給家屬。


更新時間 : 2021-09-20 08:26 GMT+08:00