夏威夷國際影展「臺灣電影焦點」受矚目

(台灣英文新聞/台北 綜合報導)第37屆夏威夷國際影展11月2日至19日於夏威夷舉行,在文化部支持下,駐洛杉磯辦事處臺灣書院與夏威夷國際影展持續在影展期間合作「臺灣電影焦點」(Spotlight on Taiwan)活動,除作家導演九把刀的《那些年我們一起追的女孩》及《報告老師!怪怪怪怪物!》2部影片外,另2部劇情長片《林北小舞》與《大佛普拉斯》及短片《小孩不在家》均受邀進行主題式映演。

檀香山時間11月10日晚間舉行影展頒獎典禮,大會除了頒發競賽類獎項外,九把刀也獲頒臺灣電影焦點獎( Spotlight on Taiwan Filmmaker)。

大會節目策劃主任安德森•雷(Anderson Le)表示「九把刀在電影中對於社會現象的尖銳批評,成為臺灣乃至亞洲令人振奮的一種聲音;一個網路世代掘起的作家,透過小說、劇本、部落格,實質地發揮了他對於這個世代的影響力,以新鋭導演而言,我們期待他有更多的傑作出現。」

此次影展《林北小舞》導演陳玫君及《小孩不在家》導演練建宏亦應邀出席,並參加映後座談等交流活動,獲得此間媒體與觀眾的熱烈迴響。