2017 醫療公益獎專題 醫療特殊奉獻獎 : 張恒嘉

張副院長除了定期參加臺北區人醫會義診外,也多次參與國際賑災及義診,像是柬埔寨義診、尼泊爾震災勘災醫療團

( 台灣英文新聞 / 記者 李佳台北報導 ) 2012年起擔任臺北慈濟醫院主任的張恒嘉醫師,在慈濟醫院服務期間,連續五年獲得優良員工獎,2013年則榮任臺北慈濟醫院副院長,帶領臺北慈院邁向準醫學中心之路,不論醫療或是學術上面戮力甚多,尤其專注於急性冠心病之介入醫學臨床研究,積極推動優化「到院至灌流時間」(Door-to-ballon)照護品質,不僅達到世界心臟學會之標準,更優於全國醫學中心之平均值。

張副院長為心臟內科醫師,除心臟內科之治療外,更投入醫療品質的提升,曾擔任衛生福利部建置醫院品質資訊網路計畫主持人,帶領慈濟醫院輔導9家醫院,完成品質資訊網路平台供合作醫院使用,落實醫療品質資訊化,並且積極參與新北市衛生政策推動。張副院長除了院內醫療業務或行政事務外,若遇到國內重大災難事故時,更在第一時間發揮自己的醫療專業,為受災鄉親貢獻己力!像是莫拉克颱風、高雄氣爆事件,張副院長都義不容辭帶著團隊前往災區義診。

張副院長除了定期參加臺北區人醫會義診外,也多次參與國際賑災及義診,像是柬埔寨義診、尼泊爾震災勘災醫療團,協調提供內科、外科、牙科、眼科及中醫等科別的看診服務,張副院長表示,到其餘國家義診,是幫助,也是種學習,假使臺灣某日發生了這些無常,就可以以自己的經驗,快速幫助同胞。

張副院長說到,「助人為快樂之本,當你無所求的付出,那種快樂是用金錢也買不到的」, 張副院長常把「視病如親」四字掛在嘴邊,除了領導臺北慈濟醫療團隊,在忙碌醫療及行政工作之間,更不忘關懷弱勢族群。這次榮獲新北市醫療公益獎-醫療特殊奉獻獎的殊榮,備受眾人肯定,實至名歸。