日本就業市場成為「賣方市場」 學生輕鬆找到工作

日本少子化導致的人手不足,使得學生職業選擇更加多樣化

圖片來源:美聯社

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本人口少子化是政府與勞動市場的隱憂,另一方面卻也有利於求職學生。

日本大學生習慣在大學四年級開始進行「就職活動」,找尋就業機會。若順利在就職活動中找到工作,則會得到公司「內定」,畢業後直接到該公司上班。根據日本《東京新聞》報導,日本最大求職網RecruitCareer調查顯示,在預計2018年畢業的學生當中,有64.6%回絕了公司的內定,展現出日本少子化導致的人手不足,使得學生職業選擇更加多樣化。但這也導致吸引力低的中小企業苦於徵不到新血。

根據日本《產經新聞》報導,RecruitCareer分析「總體而言,各家公司今年都比往年出了更多內定,因此得到兩家以上公司內定的學生增加,導致回絕內定的情況跟著變多」。得到多個內定的學生往往會選擇待遇最優的公司;而只得到一家公司內定的學生在種種評估後,可能選擇放棄內定,繼續就職活動,以謀得更好的職缺。

和過去幾年相比,日本幾家大企業的內定回絕率都大幅度上升,而且回絕內定的情況也比往年更早出現。這是日本公司為了儘快確保應屆畢業生,而將面試等程序提早所造成的結果。

「就職內定率」是應屆畢業生中已得到內定人數的比例。日本今(2017)年10月的就職內定率已經高達92.1%,比去(2016)年同期增長了1.5%。