【驚險萬狀】北韓士兵企圖叛逃至南韓 在板門店遭槍擊

南韓聯合警戒大隊戰情室,即時監看到北韓軍人穿越停戰線的過程。這是板門店共同警戒區在1984年後,時隔33年來再次響起槍聲。 

美聯社拍到據信是北韓歸順士兵,在南韓接受治療的畫面。

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)南韓軍方今(14)日發布消息指出,昨有一名企圖歸順南韓的北韓軍人,駕駛軍用吉普車火速南下,試圖穿越板門店共同警戒區(JSA),但車輪在邊防崗哨附近陷入水溝,被迫下車在槍林彈雨中奔向南韓。

韓聯社引述聯合國軍司令部在新聞稿中稱,北韓軍人駕車開到南北韓軍事分界線附近,下車後繼續向南韓方向衝,逃跑過程中不斷遭到北韓士兵槍擊。

圖為在板門店駐守的北韓士兵。美聯社資料照片

一名南韓軍方人士稱,北韓駐軍緊追在吉普車後面不斷在停戰線北側亂槍掃射,打傷投誠軍人胸部、腹部,詳情傷勢目前還不清楚。

據悉,南韓聯合警戒大隊戰情室,即時監看到北韓軍人穿越停戰線的過程。這是JSA在1984年後,時隔33年來再次響起槍聲。 南韓軍方已加強警戒做好萬全準備,以防北韓藉此挑釁。