週四氣候溫暖回升  週末北部低溫下探15度

中央氣象局表示,週四、週五(16、17日)全台高溫達攝氏30度以上,週末受東北季風和鋒面影響,北部低溫下探15度。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)本週天氣變化大,中央氣象局表示,週四、週五(16、17日)全台高溫達攝氏30度以上,週末受東北季風和鋒面影響,北部低溫下探15度。

氣象局表示,今(14)日持續受東北風影響,迎風面的北部和東半部持續有明顯降雨,基隆北海岸、大台北山區及宜蘭降雨時間長,雨勢也較為明顯,中南部僅剩山區附近仍有零星短暫雨。

氣溫方面,今天各地清晨、夜晚低溫約在20至23度,北部及東北部因雲多下雨,白天氣溫回升不多,高溫約22到25度,全天有涼意,其他地方高溫約在26到30度。

空氣品質方面,今天高屏為紅色警示(對所有族群不健康),雲嘉南及金門為橘色提醒(對敏感族群不健康),其餘地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

今天北台灣持續濕涼,但週四、週五兩天東北風減弱,秋老虎發威,各地天氣恢復穩定,白天高溫可達30度以上,感受較為溫暖。

週六又有波東北季風報到,伴隨鋒面通過,週六白天就會有明顯降雨,氣溫也會如同溜滑梯,週六、週日北部低溫探15度,中南部也只有17、18度。

氣象局提醒,週六報到的東北季風將是今(2017)年入秋以來最強的一波冷空氣,週五、週六兩天溫差超過10度,提醒民眾適時增減衣物,有心血管疾病者也要留意天氣變化。