日本軟體銀行將投資Uber 跨足叫車服務

軟體銀行考慮將出資一億日圓,投資美國叫車公司Uber

圖片來源:美聯社

(臺灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)軟體銀行(SoftBank)是日本最大的電信公司之一。除了日本國內的電話事業之外,軟體銀行還很積極的擴展版圖。《日本放送協會》NHK今(13)日報導,軟體銀行考慮將出資一億日圓投資美國叫車公司Uber。

軟體銀行集團在12日決議將對Uber出資。內部人士稱軟體銀行將從股東手上購買Uber大約百分之十的股份,而兩間公司也將展開進一步協議。

對於本次軟體銀行的出資,Uber表示這是對其長期策略的肯定,且可以幫助Uber技術升級以及擴大事業版圖。

不過Uber內部對於軟體銀行的資的看法並不一致。日本《時事通信社》報導,Uber創辦人前CEO卡蘭尼克,和其主要股東美國投資公司之間,對於公司決議權存在爭議,而對於軟體銀行的出資條件也未形成共識。

另外,日本《產經新聞》指出,軟體銀行也對中國的「滴滴打車」等其他叫車服務公司進行投資,並且意圖透過對Uber的投資,來加速叫車服務的普及化。