西總理赴加泰隆尼亞競選造勢 鼓勵「沉默少數」用選票發聲

12月11日加泰隆尼亞將舉行地方大選,選出將取代先前遭解散的自治政府,總理拉荷義赴加泰隆尼亞為同黨競選人競選造勢

西總理拉荷義赴加泰隆尼亞為年底地方大選同黨候選人競選造勢

今年12月11日西班牙加泰隆尼亞地區將舉行地方大選,選出取代先前遭解散的自治政府。總理拉荷義赴該地區為同黨候選人競選,並鼓勵人民投票,重拾

(台灣英文新聞/高立寰 綜合外電報導)西班牙總理拉荷義(Mariano Rajoy)於昨(12)日解散加泰隆尼亞自治政府以來,首次前往加泰隆尼亞地區,為將代表其政黨「人民黨」(People’s Party)參加12月21日加泰隆尼亞地方大選的候選人亞比奧( Xavier García Albiol)競選造勢,鼓勵支持者投票。

加泰隆尼亞地區將於今年12月11日舉行地方大選,以選出取代先前遭解散的自治政府。總理拉荷義也已經動員人力與資源,希望屆時能夠在大選中取得勝利。

根據西班牙《國家報》(El País)報導,有將近1200名人民黨支持者到場,揮舞著西班牙國旗,表達支持。

針對先前中央政府啟動憲法第155章,解散加泰隆尼亞地方自治政府的決定,拉荷義表示當時確實已經竭盡所有阻止其片面非法宣布獨立的選項,才會選擇採取此非常手段。

「(動用憲法第155章)的確是非常手段,但是我們所做的決定,和任何歐洲其他國家遇到這種事情所會做的事情完全相同。」拉荷義不斷強調。

他也透過這次的競選造勢再次批評先前分離政府的「非法行徑」不值得尊敬。

「在西班牙任何人都有權力在法律規範的範圍內,為自己的理想與理念發聲。然而他們(指前加泰隆尼亞前政府)的所作所為非但不合於法律,也不代表多數人的心聲。」拉荷義批評。

而這次舉行的地方選舉,拉荷義表示,是為了能夠將穩定與秩序帶回加泰隆尼亞地區。

「是時候讓加泰隆尼亞的人民生活回歸正常,不再遭到犧牲了。我們希望這次的選舉可以成功將和平、穩定及資源共享帶回這個地區。我們希望展開新的時期,讓多數人民不必再為了少數分子的行為受苦。」拉荷義表示。

為此,拉荷義鼓勵並呼籲那些「沉默的少數」屆時前往投票所投票,用選票的方式將常態、穩定,及真正的民主再次帶回加泰隆尼亞。