南韓護士抗議 院方強迫露乳溝跳艷舞

這所醫院的護士說,今年10月醫院舉辦年度運動會的時候,他們被迫在大約1千位同事和主管面前跳舞,還被迫穿著露乳溝的上衣和短褲表演。

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)以英文發行的南韓《韓國時報》(The Korea Times)昨(12)日報導,南韓一家知名醫院因為強迫​護士跳艷舞,引發抗議。

《韓國時報》的報導稱,南韓翰林大學附屬醫院(the Sacred Heart Hospital of Hallym University)的護士,近日在社群媒體上抱怨,她們被迫在公司活動中,表演性暗示意味濃厚的舞蹈。

這所醫院的護士說,今年10月醫院舉辦年度運動會的時候,他們被迫在大約1千位同事和主管面前跳舞,還被迫穿著露乳溝的上衣和短褲表演。

這所醫院是由名為Il-song Foundation的基金會負責營運,該基金會在南韓擁有三所大學和七家醫院。

最近在社群媒體上,有許多護士po出抱怨醫院的貼文,還有人向非營利的法律諮詢團體投訴此事。

報導引用上週五11月10日,一名護士在社群媒體的po文說,

被迫跳艷舞的大多是新來的護士,他們很難抗拒命令。這些護士被迫在一長排的高階主管面前跳舞。

另一名護士po文說,練習過程中,護理部的主管還要求她們,做出具有性暗示的表情或動作。練舞的時間,是在運動會前一個月,而且是利用下班時間。

除了運動會,護士們也被要求在醫院其他活動當中表演,主管稱目的是為了”安撫”病患。一名護士說,她們不但要躺在地板上表演,還要在病人跟看護面前劈開大腿。

許多護士都哭著說,她們覺得非常丟臉,但主管卻認為他們小題大作,表示這根本不算什麼。

護士們被迫跳艷舞的消息公開後,相關主管更宣稱,他們根本不知道有這回事。

基金會一名發言人說,他們沒要求護士做這種事,並宣稱經過內部調查發現,是高階護士求好心切,才會要求新進護士跳艷舞。

該基金會表示,未來將採取措施,避免發生類似事件。