〈財經主筆室〉台股一甲子卻培養不出自己專業董事長人選

(來源 台灣英文新聞)

金管會最近針對周邊單位台灣證交所做了兩個人事案調整,一是針對遭金管會解職的前永豐金董事長何壽川,認為他不宜擔任證交所董事要求撤換。主委顧立雄甚至說永豐金若不顧社會觀感,金管會有很多監理權限可用,嚇得永豐金證券立即更換代表人; 二是在外界對公股代表年齡超過65歲有違反規定質疑下,仍簽准許璋瑤出任證交所董事長職位。

立法院財委會「何壽川條款」一出,讓金管會堅持何壽川得卸下證交所董事一職,永豐金也立即改派代表,結果是讓社會叫好聲不斷!許璋瑤以超過65歲高齡來出任證交所董事長,消息一出卻讓市場質疑聲浪不斷時,金管會回應只要報請行政院核准,就不受到65歲的年齡限制,把許璋瑤推上證交所董座的位子。 

金融界擔憂的是,許璋瑤出任證交所董座,除了年齡問題外,最主要是他並沒有證券相關業務的背景,這才是讓市場有非議的主因。

台灣證交所設立於民國50年,51年開業營運至今,台灣股票市場也快有一甲子的歷史,台灣股市最風光時曾列入全球交易量前三大市場之一,令人遺憾的是,近一甲子台股發展史,是培養不出自己專業的董事長人選?還是政治酬庸考量?才選擇了許。金融海嘯後,台灣股市逐漸被邊緣化,台灣證券市場已非企業籌資管道首選,市場規模與其它國際市場差距已愈來愈大,金融界更關心新任證交所董事長人選,是否為具新思維的專才。

顧立雄表示,許璋瑤現年六十六歲,其專業除了主計與統計,也曾擔任央行監事,對總體經濟有相當程度了解。

行政院長賴清德近日才針對「缺工、缺才」,指出行政院擬定「留才、攬才及育才」三項策略,特別是針對台灣的上市櫃公司喊話,希望能起薪高一點來落實這些留才策略。主管台灣上市公司的證交所董座一職,遭質疑非以專才來考量,政府似乎該思考如何說服投資大眾,證明這項選擇非政治酬庸下結果,也讓民間企業在高階選才上能見賢思齊。