臺灣企銀日本東京分行開幕慶祝酒會

照片由台灣企銀提供

臺灣企銀近年來積極增設海外據點,擴大營業版圖,成果豐碩,繼今年年初美國紐約分行成立後,日本東京分行已於今(2017)年11月9日正式開業,使臺灣企銀在亞太服務網正式延伸至東亞地區。

另特於2017年11月12日在東京香格里拉酒店舉行開業慶祝酒會,由臺灣企銀董事長朱潤逢親自赴日主持,現場貴賓冠蓋雲集,聚首一堂,共同分享該分行開幕之喜悅,氣氛相當熱鬧。

東京為全球第五大金融中心,在經濟競爭力、金融產業成熟度及國際吸引力等項目皆名列前茅,為亞洲重要的世界級城市,臺灣企銀東京分行就座落於日本東京都丸之內,此地區交通便利、商業興盛,與鄰接的大手町為中心商務區,該分行營業範圍包括存款、放款、匯兌及進出口業務等項目,成立之初,以台商企業及華人企業為發展中心,協助台灣投資人往海外拓展,未來,會將服務對象延伸至日本當地企業及跨國企業,無論在日本或往海外擴展,都以提供日本地區客戶全方位的金融服務為目標。

臺灣企銀目前設有海外據點地區包括美國、澳洲、香港、中國大陸、緬甸及柬埔寨,隨著日本東京分行的成立,全球金融服務網的布局可望漸趨完整。