印度新德里空氣糟如「毒氣室」 聯航暫時停飛

聯合航空宣布自本月9日到13日,往來紐華克和新德里航線的班機,暫時停飛,直到情況改善為止。

美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)由於印度首都新德里空氣汙染嚴重,宛如「毒氣室」,聯合航空宣布自本月9日到13日,往來紐華克和新德里航線的班機,暫時停飛,直到情況改善為止。

​綜合美國CNN與《華盛頓郵報》近日報導,新德里的空氣一直是全球數一數二的差,再加上農民收成時非法焚燒土地形成霧霾,還有建築工程及汽車廢氣的汙染,讓問題更是雪上加霜。

美聯社

上週新德里的空氣品質,甚至比中國北京還要差10倍,部分地區空氣汙濁程度,甚至高出世界衛生組織安全水平,將近40倍之多。

目前印度已有6000多所學校停課,只有載運民生必需品的卡車才能進入新德里市區,各種建築工程也已停止。

當局正在考慮是否在新德里上空展開灑水作業,並限制私家車上路的時間,以降低空汙程度。

美聯社