高雄今首度封路拍懸日 雲層厚恐難見奇景

高雄市觀光局強調,就算無法拍到懸日,活動仍照常舉行

高雄市苓雅區青年路12日將再現「懸日」美景,圖為往昔懸日美景。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)高雄每年約有兩次機會,出現像紐約曼哈頓的「懸日」奇景,高市觀光局今(12)日傍晚將首度封路,舉辦拍攝懸日活動。

自由報導,由於天候不佳,截至中午,高雄的雲層仍厚,傍晚恐難見懸日。

台灣的懸日景觀,最著名的是在高雄青年路,約在每年大年初一,及11月12日前後幾天出現,每次都吸引大批愛好攝影的民眾,在路中央的分隔島佔位子搶拍美景。

高雄市觀光局預定今傍晚4點至5點半,在青年路、民權路口,首度舉辦「攝影好手照過來,高雄懸日邀你挑戰」活動,為了攝影者的安全,並將實施交管封路。

不過,高雄市區這兩天陰雨綿綿,只在今天中午短暫出現微弱陽光,雲層仍相當厚,傍晚看到懸日的機會不大。

觀光局強調,就算無法拍到懸日,活動仍照常舉行,尤其高雄最近獲得背包客指南「孤獨星球」推薦為2018全球10大最佳旅遊城市第五名,希望懸日奇景也能創造話題,吸引旅客造訪高雄。