窮國產巨鑽 獅子山又發現476克拉鑽石

根據專家指出,這顆巨大的鑽石目前排名全球紀錄第29大鑽石

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜 綜合外電報導)獅子山共和國再度挖出一顆高達476克拉的巨大鑽石,根據專家指出,這顆巨大的鑽石目前排名全球紀錄第29大鑽石,不過該鑽石的價值仍是未知數,因為決定鑽石價格的不是大小,而是品質,目前仍無法確定這顆鑽石原石是否有瑕疵。

8個月前,獅子山才挖到高達709克拉的超級巨鑽,這是獅子山共和國暌違 46年,再次發現的超大鑽石。

獅子山國家礦業局總局長汪戴伊(Sahr Wonday)指出,跟8個月前的巨鑽一樣,這顆476克拉鑽石也在科諾省(Kono )發現,證明此地區「礦藏含量富饒」。

汪戴伊指出,發現這顆鑽石的公司梅亞礦業(Meya Mining)已獲得政府出口許可,將會出口該巨鑽,並在國際拍賣會上公開競標。

上個月,獅子山才宣布將於12月4日在紐約的Rapaport拍賣會上以透明的方式拍賣709克拉的超級巨鑽,希望能洗刷過去「血鑽石」的污名。

獅子山共和國的1991-2002年間內戰時期,叛軍及鑽石開發商剝削虐待當地礦工,並以鑽石來換得武器,惡化內戰情勢,根據倫敦鑽石交易所(London Diamond Bourse)估計,非法開採的鑽石在當時佔了全世界鑽石的 65%,相關故事也在 2006年被改編成知名的好萊塢電影《血鑽石》。