APEC領袖閉門會議 宋楚瑜與川普握手致意

宋楚瑜一進入會場,便先後與蒲亭和川普握手寒暄。

宋楚瑜與川普握手致意

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議11日在 越南峴港市登場,台灣APEC領袖代表宋楚瑜(前右)與 美國總統川普(Donal (來源 中央社)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 編輯)亞洲太平洋經濟合作會議(APEC)的領袖會議來到第二(11)天,重頭戲閉門會議前APEC台灣領袖代表宋楚瑜與美國總統川普(Donald Trump)握手致意。

中央社報導,APEC領袖閉門會議今日在越南峴港(Da Nang)展開,越南總統陳大光(Trần Đại Quang)先是在會場門口迎賓,和與會的APEC領袖及領袖代表逐一握手合照,隨後和中國國家主席習近平、俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)等人一同進入會場,和昨(10)日APEC領袖與企業諮詢委員會(APEC Business Advisory Council)的進場模式如出一轍。​

宋楚瑜則是隨後以一身深色西裝及紫色領帶現身。宋楚瑜一步入會場,便先後與蒲亭和川普握手致意。

另外,宋楚瑜的座位被安排在泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)及新加坡總理李顯龍的中間。

這場會議,僅有會前及陳大光致詞部分開放媒體採訪,隨後21個APEC經濟體領袖與領袖代表便進行閉門會議。