【太驚悚】日本分屍案9受害人身份確定 最小僅15歲

嫌犯屋內發現多名被害人的物品。此外,還有被害人的手機定位訊號在嫌犯住家附近中斷。

10月31日發現多具遺體當天,凶宅外擠滿記者。美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)日本警方11天前在神奈川縣座間市一棟公寓,發現9具被分屍的遺體。東京警方專案小組10日宣佈,根據DNA鑑定等,確定了全部9名受害者的身份。

日本媒體報導,已經確定身份的分別是:

​1.群馬縣邑樂町 高一學生石原紅葉(15歲)

2.福島市 高三學生須田AKARI(17歲)

3.埼玉市 高二學生久保夏海(17歲)

4.埼玉縣所澤市 大二學生更科日菜子(19歲)

5.埼玉縣春日部市 藤間仁美(26歲)

6.神奈川縣橫須賀市 福利相關部門職員西中匠吾(20歲)

7.神奈川縣厚木市 公司職員三浦瑞季(21歲)

8.橫濱市 臨時工丸山一美(25歲)

9.東京都八王子市 田村愛子(23歲)

其中23歲的田村愛子,是在6日就已由專案組確認身分。9名被害人遺體,是從被捕嫌犯白石隆浩(27歲,無業)公寓中放置的7個冷藏箱等處被發現。由於損傷嚴重,最初無法斷定性別和年齡。

但由於屋內發現了須田、石原、更科、丸山、田村的物品。此外,還確認須田和久保的手機衛星定位訊號在嫌犯住家附近中斷,專案組也根據親屬提供的樣本,進行了DNA鑑定。

據辦案人員透露,嫌犯白石供稱自3月份左右開始在推特上聯絡有意自殺的女性網友,她們的共同點都是「覺得孤單」,嫌犯因此趁虛而入,表達善意,並邀請對方到家中。

專案組認為,白石可能一開始就計劃殺人,正在努力蒐證,進行調查。