宋楚瑜將與美澳  共同宣布成立APEC婦女基金

宋楚瑜今年二度代表總統蔡英文出席

APEC領袖代表宋楚瑜出席國際記者會(1)

2017年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於10 日到11日在越南峴港市登場。APEC領袖代表宋楚瑜8日 (當地時間)出席 (來源 中央社)

(中央社記者侯姿瑩峴港8日電)亞太經濟合作會議APEC領袖代表宋楚瑜今天宣布,明天將與美國、澳洲官員共同舉行APEC「婦女與經濟子基金」成立早餐會,協助婦女在經濟方面的發展。
宋楚瑜昨天抵達越南峴港,今天舉行國際記者會。宋楚瑜致詞時提到,明天跟美國、澳洲有早餐會,將宣布成立婦女經濟子基金,協助推動婦女在經濟的發展,在就業方面得到鼓勵和保護。
宋楚瑜提到,他去年代表總統蔡英文參加APEC秘魯年會期間,與時任美國國務卿凱瑞(John Kerry)共同宣布合作成立「APEC婦女與經濟子基金」。
根據明天早餐會議程,除了宋楚瑜,美國國務次卿向農(Thomas Shannon)、澳洲駐胡志明市總領事蘭寧(Karen Lanyon)也將出席。
今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議將於10日到11日舉行。宋楚瑜今年二度代表總統蔡英文出席。1061108