台灣自然資產影像典藏展  11月8日開展

揭開台灣自然瑰寶的神秘面紗

圖片由林務局提供

(台灣英文新聞 / 生活組報導) 農委會林務局與中華民國綠野生態保育協會合作於本(11)月8日起至2018年2月22日在林務局「保育小站」舉辦「臺灣自然資產影像典藏展」。林務局保育小站將透過紀實影像與現場解說,帶領民眾認識及欣賞難得一見的台灣自然資產之美。

林務局表示,位於台北市金山南路2段小巷子內的「保育小站」,前身是日治時代總督府山林課宿舍,為台北市定古蹟,今(2017)年4月林務局已重新修復並作為教育推廣之用。

林務局說,在台灣的文化資產中,除了人文資產,還有兩類自然資產,即「自然地景」和「自然紀念物」,這類資產是地球形成與生命演化過程所留存的自然現象,如獨特的地景、代表性的生態體系、珍貴稀有植物、礦物等。

通常這些重要的自然瑰寶,政府會採較嚴格的保護方式,禁止人類破壞或進入;有部分則因位處深山地區,一般大眾較難一窺其全貌。為讓大眾認識這些自然地景及自然紀念物,林務局特別籌劃將典藏的自然資產影像呈現於大眾面前。

「臺灣自然資產影像典藏展」展出時間自今(8)日起至2018年2月22日止,開放時間為週三至週日上午9:00-12:00,以及下午1:30-5:00(週一至週二休展),地點為臺北市金山南路2段203巷22、24號,歡迎有興趣的民眾把握機會前往參觀,詳細活動內容請至林務局自然保育網林務局-森活情報站臉書專頁查詢。