川普亞洲行首站 安倍欽點UKAI-TEI鐵板燒展開美食外交

UKAI-TEI海外唯一據點-晶英國際行館(Silks Club)  與日本同步呈現米其林星級美味

 美國總統川普於本月5日至7日訪日,根據《日本經濟新聞》報導,日本首相安倍晉三5日將與川普赴埼玉縣川越市霞關鄉村俱樂部打高爾夫球,當晚將欽點米其林一星鐵板燒UKAI-TEI與川普進行餐敘。 日本首相安倍晉得知美國總統川普喜歡肉食,特別安排川普夫婦將在5日前往東京銀座的UKAI-TEI鐵板燒大啖和牛! UKAI-TEI鐵板燒曾獲米其林一星殊榮,更是世界上唯一拿到米其林星級的鐵板燒料理。

 UKAI TEI以「款待之心」的料理精神主軸,結合精湛優雅的料理手法、對食材品質的高度重視及講究服務的溫度,位在銀座的UKAI-TEI鐵板燒餐廳,在2008年日本第一本米其林指南摘下一星後,自2009年起位在表參道、薊野與千代田的UKAI-TEI鐵板燒餐廳亦都得到米其林星光加持,成績耀眼,至今仍是全球唯一的「米其林級鐵板燒餐廳」,每道菜用心製作,安倍欽點之下,做為這次餐敘地點,就是要滿足川普的味蕾。

海外首家分店 即在高雄晶英國際行館

 UKAI TEI集團首次跨出日本在台灣高雄晶英國際行館開設海外首家分店,御盟集團大手筆斥資1.4億元台幣打造UKAITEI Kaohsiung,引進UKAI TEI旗下鐵板燒及牛排館兩種業態,前者主攻高檔鐵板燒,後者則提供用明火炭烤烹調料理的各式美食佳肴以饗食客。

 日本企業行事向來堅持完美,嚴謹態度近乎苛求,UKAI TEI高度重視第一次在海外開設分店,除派集團總料理長笹野雄一郎率「精銳廚藝部隊」駐點,未來也將有日本主廚長期駐店,同時將台籍廚師送到日本UKAI接受正統訓練,期使UKAI TEI Kaohsiung能原汁原味呈現日本UKAI鐵板燒精髓。

 內裝重現UKAI日本銀座店的超長弧形鐵板燒台,氣勢恢宏大器,設有18個客席座位,共用了8個日本進口的Nichiwa訂制的鐵板台串接而成。UKAI TEI Kaohsiung鐵板燒餐廳並有3個VIP包廂,外加針對高端消費族群特別規劃的VVIP包廂。此高度隱密的VVIP包廂,不僅有獨立出入口,並以類似高檔法菜餐廳Chef Table提供頂級餐飲服務,置身其中用餐,可透過開放式廚房的玻璃帷幕,近距離欣賞廚藝團隊烹調料理過程。

第一季菜單選用食材多數都是由日本進口,其中包括有:伊勢龍蝦、沖繩礦泉生蠔、北海道帝王蟹、又稱龍利魚的牛舌魚,以及法菜規格的魚子醬與松露醬,正式烹調料理前,主廚更會將新鮮食材在賓客眼前展示,說明介紹食材特色及料理方式,貼心服務無微不至。