俄羅斯成聖戰份子襲擊目標  2018世界盃該怎麼辦?

圖片翻拍自YouTube

(台灣英文新聞/ 粱瑜倩​ 綜合外電報導)​​俄羅斯軍隊因參與敘利亞的戰事,讓俄國成為聖戰組織(ISIS)的主要攻擊目標。這對於明年即將舉辦世界盃的俄羅斯因此面對非常真實的恐襲威脅。

ISIS在10月份曾發布一張海報,引發了球迷們的恐慌。在海報上他們的目標是球星梅西 (Lionel Messi),而球星被關在牢籠中。引發球迷們不安的主要原因是海報上的梅西左眼流著血,海報中也寫到:「你在與一個字典中沒有失敗二字的國家作戰。」

除此之外,今年4月,聖彼得堡地鐵站也發生炸彈襲擊,造成15人喪命。而在今年8月,西伯利亞有7人被刺傷。伊斯蘭國在事件發生後有承認犯案,也就此引發當地居民的恐慌。

根據俄羅斯聯邦安全局的數據顯示,大約有2900名俄羅斯伊斯蘭國成員曾在敘利亞參戰,大多來自人口以穆斯林居多的高加索地區。另外,也有來自中亞國家。

世界盃將於2018年6月14日至7月15日舉行。