7日立冬 白天氣溫恐偏高

去年立冬當天,台北市出現超過三十度的高溫,氣象達人彭啟明認為今年不至於出現類似溫度。

翻攝氣象達人彭啟明臉書

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)明天(7日)就是二十四節氣中的立冬,根據中央氣象局今天上午11時,發布的明天白天氣溫預測,北部和東部可能比今天略高一度。

氣象達人彭啟明臉書po文指出,光看字面,「立冬」可能第一個想到的就是要進補。不過和周末相比,今明兩天回溫,尤其在北部東部,將明顯回溫,中午時間甚至有點悶熱感。

上圖翻攝中央氣象局官網

Po文指出,7日立冬會比今天上升約一度,中午時間甚至有點悶熱感。中南部過去幾天變化不大,但也會上升一兩度,中午高溫會接近30度。

而這兩天主要是以東風為主,南部、東半部及東北部還是有點水氣,還是偶有地形陣雨發生,各地雲量也較多些。

這兩天穿著上可能比較傷腦筋,穿冬裝可能偏熱,穿夏裝中午合適,但早晚會稍冷。不管裡面穿長袖或短袖,彭啟明建議至少帶件薄外套會比較合適。

周三周四、也就是8日和9日將會降溫,周末起另一波冷空氣影響較久,東北風會增強,降溫幅度也較大,時間較長,會延續到下周,提醒大家多留意。

彭啟明說去年立冬當天,台北市出現超過三十度的高溫,各地也非常晴朗,讓大家非常不適應。今年雖然回溫, 但他認為不至於出現類似的溫度。