富邦行動銀行APP「輕鬆收付款」功能再升級 〝跨行轉帳〞嘛A通

「滑世代」最愛 聚餐、團購分帳最佳幫手 隨掃隨付超Easy

聚餐團購用富邦,輕鬆收款好Easy!台北富邦銀行創新推出的富邦行動銀行APP-「輕鬆收付款」手機QR Code收款轉帳服務,深受滑世代年輕人喜愛。本次,攜手財金公司成為國內開放手機掃碼「跨行」轉帳的首波上線銀行之一,之後客戶只要開啟富邦行動銀行APP掃描或傳送富邦QR Code,自行或指定他行轉帳,隨掃隨付超Easy,拆帳收款也可輕鬆一指搞定!

富邦行動銀行APP於2015年9月率先推出「輕鬆收付款」功能,只要簡單3步驟(1.開啟富邦行動銀行APP→2.開啟輕鬆收付款功能→3.掃描/傳送QR Code),手機掃碼即刻快速轉帳/收款,服務推出2年來,每月平均約有15,300筆收付款交易筆數,使用率年年攀升;而客戶最常使用此功能的場景是在辦公室團購、聚餐、KTV或網購後使用,從此不用擔心團購、聚餐分帳收款大家要不停地湊零錢,主揪人員也不用擔心漏收帳款,是目前「滑世代」年輕族群不可或缺的好幫手。

為擴大服務範圍,北富銀將富邦行動銀行-「輕鬆收付款」功能全新升級,率先支援財金公司跨行P2P(個人對個人)掃碼轉帳規格,成為首批上線銀行之一。之後富邦行動銀行APP客戶使用掃碼轉帳不再只限自行轉帳,「跨行」轉帳嘛A通,目前已可與一銀、土銀、上海商銀等銀行客戶帳戶相互轉帳,預期未來將有更多銀行加入,參加團購、聚餐、歡唱KTV不用再帶錢包,使用手機輕鬆收、簡單付,隨掃隨附超Easy。

台北富邦銀行歡迎客戶多利用「輕鬆收付款」功能,使用此功能付款時,免輸入帳號,手機輕掃富邦QR Code或直接下載對方的QR code付款帳號圖片,即刻完成轉帳付款;收款時,出示富邦QR Code供對方掃描,款項立即入帳;還有「拆帳收款」功能,可用Line、WhatsApp等通訊軟體,立即發訊提醒需要付款的朋友,讓分帳/轉帳/收款/記帳等通通一把罩。更多詳細資訊請查詢或下載「富邦行動銀行APP」。