義Ferrero提高Nutella脫脂奶粉含量  果醬顏色變亮了!

德消費者協會:調整後的Nutella (能多益) 巧克力榛果醬除顏色變亮,脂肪與糖份比重也有所調整

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導) 德國一消費者協會日前透過社群媒體,揭露義大利Ferrero旗下知名巧克力醬Nutella(能多益)巧克力榛果醬悄悄調整成分,而調整的成分並不是在棕櫚油的比例而是在脫脂奶粉的部分,這項調整或許就是造成巧克力醬顏色變亮的原因。

法媒《BFM Business》報導,德國消費者協會,Verbraucherzentrale Hamburg透過調整前後的巧克力醬顏色進行比對,發現新成分的Nutella巧克力榛果醬顏色比以前稍微亮了點。為了尋找巧克力醬顏色改變的原因,協會於是比對了新舊二款巧克力榛果醬的成分標籤。

研究發現,原本懷疑是巧克力的比例遭到調整,沒想到是脫脂奶粉的含量從原先的7.5%調整到8.7%,這也許就是造成巧克力醬顏色變亮的原因。

Verbraucherzentrale Hamburg接著發現,遭到調整的成分還有甜度與脂肪,舊款的砂糖含量是55.9%,調整後為56.3%,而脂肪含量則反而調降了,從原本的31.8%調整為30.9%。對於Nutella巧克力榛果醬成分為何做了以上調整,製造商義大利Ferrero並未對外作說明。