中華電信、商周集團雙強聯手 迎接數位經濟新世代

照片由中華電信提供

「2017商周創新之夜」3日於臺北和平籃球場舉行,今年主題「擁抱AI 生活大不同」,看AI如何突破人類盲點,洞察人類行為、思想、深度學習、應用在生活的各個層面。中華電信身為國內資通訊領導品牌,以「數位經濟發動機、創新產業領航員」之姿,願與國內產業鍊共同打造數位大未來。

為了與大會主題呼應,中華電信打造「智慧生活概念館」,勾畫物聯網無所不在的生活願景,更特別由「iBobby」擔綱迎賓大使,展現超乎想像的各種AI應用!

中華電信iBobby在「2017商周創新之夜」化身為展區最佳領航員,藉由物聯網雲平台,搭配自然語意分析技術,成為一款具備多用途的AI商用服務型機器人,舉凡開電視看MOD、打電話、查詢股價、預報交通、行事曆、付款、甚至控制家電,通通難不倒它!不僅在會場入口幫大家驗票、於展區與現場來賓進行Q&A互動,這次更首度在「2017商周創新之夜」擔任主持人,工作結束後甚至不忘提醒主辦單位掃描QR Code,用Hami Wallet支付自己的主持費,令人會心一笑。

商周集團今年為歡慶30週年,邀請四大國際級講者,分別為「虛擬化身技術專家」Greg Cross、「Pokémon GO創作團隊」的川島優志、「AI健康應用」Omri Yoffe,以及「進化智能」Antoine Blondeau,進行精彩的演講。中華電信為呼應本次主題,分別在「智慧生活概念館」展出「eHome」、「MOD 4K專區」、「擴增實境遠端協作服務」、「健康雲服務系統」及智慧資安「EyeQuila」服務。