美國教堂槍擊案27死20傷 槍手也身亡

槍手是一名26歲白人男子,他的身分已經查出,名叫戴文凱利(Devin Kelley),也是德州人。

美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)美國德克薩斯州南部一間教堂,當地時間星期天(5日)早上約11時半發生槍擊案。

美國廣播公司(ABC)引述警方稱,包括槍手在內至少有27人死亡,另有超過20人受傷。槍手是一名26歲白人男子,他的身分已經查出,名叫戴文凱利(Devin Kelley),也是德州人。

槍擊案發生於薩瑟蘭斯普林斯鎮(Sutherland Springs)的第一浸信會教堂(First Baptist Church),該鎮位於美國第四大城休士頓以西約300公里。

事發後當地警方在教堂附近設路障,管制交通。美聯社

槍手據報是在接近中午時走進教堂,向通常約50人參加的晨間主日崇拜的信徒開火。死者當中包括孕婦和兒童,還包括牧師的女兒。

兇嫌臉書最近曾上傳AR-15步槍的圖片,他的LinkedIn 檔案則顯示他有軍方背景,目前還不清楚他的行兇動機。

美國國家廣播公司(NBC)報導,槍手已婚,曾在美國空軍服役,也曾在聖經學校教書。聯邦調查局FBI已經對兇嫌住家展開搜查

白宮表示,目前人在亞洲訪問的川普總統已獲知消息,並和德州州長透過電話,了解情況。

目擊者指出凱利行兇時全身穿著黑衣,還穿了防彈背心。教堂內一位民眾曾對兇嫌開槍,兇嫌後來逃出教堂,最後死在自己駕駛的卡車內。目前無法確定他是自殺或是因為在教堂內中槍而被擊斃。