2017年地球小姐選美 菲律賓華裔佳麗摘后冠

一個月的系列活動期間,參賽佳麗們走遍菲律賓重要生態景點,參與環保行動與講座,以及參觀校園等活動

美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)2017年地球小姐選美活動,昨(4日)晚在菲律賓巴賽城揭曉,地主國代表、具有華裔血統的凱倫伊巴斯柯(Karen Ibasco,陳卿玫),在全球87名佳麗當中脫穎而出,摘下后冠。

中央社報導,經過一個月的系列活動,參賽佳麗們走遍菲律賓重要生態景點,參與環保行動與講座,以及參觀校園等活動,昨晚在馬尼拉灣畔的亞洲商場競技館,舉行總決賽及加冕之夜。

中央社

菲律賓佳麗凱倫伊巴斯柯摘下后冠,榮獲「地球小姐」頭銜。她現年26歲,身高170公分,現為大學講師,中學時就讀馬尼拉嘉南中學,能說流利中文。

主辦單位提問,地球最大的敵人是什麼?凱倫伊巴斯柯回答說:「這個世界真正的問題是我們,我們的無知和冷漠。」她呼籲大家調整思維、導正步伐,「微觀努力,也可在拯救家園及地球的工作上,取得宏觀效果。」

根據中央社報導,評審們也選出另外幾個項目的優勝者,包括:

★空氣小姐--澳大利亞佳麗 妮娜羅伯森(Nina Robertson)

★火小姐--俄羅斯佳麗 拉達亞琪茉娃(Lada Akimova)

★水小姐--哥倫比亞佳麗 茱莉安娜佛朗哥(Juliana Franco)​

地球小姐選美大賽(Miss Philippines Earth) ,是由菲律賓Carousel Productions 創辦,旨在藉由選美宣揚環保理念與精神,號稱是繼環球小姐、世界小姐之後的全球第三大選美活動。