【今日最High】高雄榮總上百醫護「抖肩舞」 笑翻網友

《Coincidance》原始MV內容是描述兩個愛跳舞的男人,偶然在車站相遇,從此結伴而行,以「抖肩舞」跳遍全世界,最後還拯救了全世界。 

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)最近流行什麼?一首洗腦神曲《Coincidance》前一陣子傳到台灣,引發模仿熱潮。無論藝人或是民間高手、素人,紛紛跟上潮流抖了起來。

高雄榮總官方臉書,3日也發佈醫院版的「抖肩舞」微電影,上百醫護從各科室,一路「抖」到院長室。院本部院長室內,高雄榮總院長劉俊鵬,三位副院長張宏泰、鄭錦翔與鄭紹宇,都在這部微電影中軋一角,無論獨舞或團體抖一抖,都趣味橫生。

院長副院長一起來。翻攝官方臉書

這部「抖肩舞」微電影,全長2分22秒,由外科部醫師打頭陣,接著家醫部、眼科部、復健部、骨科、兒醫部門陸續加入,輪到婦產部醫護人員時,字幕出現「會扭又會生」;麻醉部「數到三讓你睡」;精神科醫護跳舞時,字幕則是「我們都很瘋!」

最後影片帶到高雄榮總屋頂,以空拍機拍攝急診部人員一起在屋頂抖肩跳舞的畫面。

其實這部微電影是高雄榮總全體同仁,11月3日舉辦輔導會106年度「優良醫師表揚大會」及高雄榮總院慶以及「醫師節」慶祝大會,其中的一個餘興節目。由於效果奇佳,全場哄堂大笑,嗨到最高點。

絕大部分醫護韻律感都不錯,讓人賞心悅目。但有網友留言說「各位(醫護)壓力應該不小」、「我們的心被療癒了」、「太口愛了啦!、「看到院長副院長那兒笑死」。

但也有人「抖」得看似不太協調,被網友笑稱「像喪屍」。不過大家可別小看他們,醫護們可都是精心設計過的,小編覺得要抖得像喪屍,若不是天縱英才,恐怕也很難辦得到。

影片po出後,至發稿為止,至少已經有75萬人次點閱,分享超過9千次。

《Coincidance》是由參加過美國實境秀JokingOff的James Manzello與Matt Pavich共同創作,原始MV內容是描述兩個愛跳舞的男人,偶然在車站相遇,從此結伴而行,以「抖肩舞」跳遍全世界,最後還拯救了全世界。 

高雄榮總臉書5日的最新PO文引述院長說:除了「抖肩舞」我們還有這個—狂賀!高雄榮總兩項專利「創新手部護套」「快速檢查裝置」雙雙獲得德國紐倫堡國際發明展金獎!​

原始MV如下