一夜情淪落遭囚性奴 最虐畸戀《顫慄》探討斯德哥爾摩症候群

遇上恐怖情人,浪漫一夜情從「豔遇」變「厭遇」

采昌國際多媒體提供

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合報導)一個人出國旅行,能夠體驗異國文化、增廣見聞,也能享受和自己相處的時間,豔遇的機會也比結伴出遊高出許多,但也相對危險,浪漫一夜情可能從豔遇變厭遇。在今年柏林影展、日舞影展獲得一片好評的驚悚電影《顫慄柏林Berlin Syndrome》,由《超感8人組》(Sense 8)德國男神麥司希麥特(Max Riemelt),以及《殭屍哪有這麼帥》(Warm Bodies)澳洲性感女星泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)領銜主演,帶來一段爛漫一夜情變調成囚禁的畸戀。

這部由曾獲「澳洲奧斯卡」(AACTA)最佳導演獎肯定的凱特蕭蘭(Cate Shortland)執導,泰瑞莎帕瑪與麥司希麥特領銜主演的《顫慄柏林》,在本週五( 11月3日)於台灣激情上映,劇情描述澳洲攝影師克蕾兒(泰瑞莎帕瑪飾演)來到柏林旅行,並在街頭邂逅在當地高中教英文的德國男子安迪(麥司希麥特飾演),兩人天雷勾動地火,一夜激情纏綿悱惻。

不過當克蕾兒隔天早晨想要離開時,卻發現房門被安迪反鎖,她更被斷絕與外界的溝通管道。原以為只是安迪忘記保留鑰匙給她,但克蕾兒隨後發現安迪其實打算把她囚禁在這個廢棄公寓當中。

原本溫文儒雅的安迪,開始對克蕾兒產生瘋狂的佔有慾。面對害怕想要逃跑的克蕾兒,他傷害她、囚禁她,甚至拍攝她一系列不堪入目的裸體照,克蕾兒的心境從初識時的甜蜜,到被禁錮時的恐懼,再轉變為被虐待時的絕望,最後竟從憐憫中萌生情意…。

究竟克蕾兒能否逃脫安迪的魔爪,安全離開這個充滿恐懼的公寓呢?

 

延伸閱讀

今昔對照太巧合  連恩尼遜《推倒白宮的男人》試映會引爆熱議​

《金法尤物》瑞絲薇斯朋:逃離不能接受妳事業心的男人

《時尚僧侶新視界》從貴公子到史上首位西方住持

懸疑驚悚新片加入青春元素 《少年》即將在台映演