宜蘭代理縣長吳澤成入閣 中油前董座陳金德接任

吳澤成指出,他無法決定自己的去留,未來擔任政務委員,有宜蘭的案子,他一定全力以赴。

圖右為吳澤成。翻攝臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)行政院今(3)日宣布,宜蘭縣代理縣長吳澤成將入閣,接任行政院政務委員兼台灣省政府主席,宜蘭縣代理縣長職缺,由前中油董事長陳金德接任。

《自由》引述吳澤成指出,他無法決定自己的去留,未來擔任政務委員,有宜蘭的案子,他一定全力以赴。

報導並指,吳澤成是宜蘭縣礁溪鄉人,基層公務員出身。他是國立中央大學營建管理研究所碩士,具公共工程專業背景,曾擔任基隆市政府工程局長、臺灣省政府住都局工務處長、臺北縣政府工程局局長、主秘及臺北縣副縣長等職。

此外蘇貞昌擔任行政院長任內,吳澤成出任行政院政務委員兼工程會主委。民國98年林聰賢任宜蘭縣長時,吳澤成出任副手。今年2月,林聰賢升任中央政府農委會主委後,吳澤成代理宜蘭縣長一職,至今已近8個月。

《自由》指出,由於吳澤成是無黨籍,民進黨基於選舉考量,有意延攬民進黨籍的陳金德接任宜蘭縣長,為明年底地方選舉做準備,吳澤成則升任行政院政務委員兼台灣省政府主席。

此項人事案傳出後鬧得沸沸揚揚,3日終於塵埃落定,預計6日交接。

中央社日前報導,宜蘭縣代理縣長吳澤成10月28日表示,他早就被徵詢入閣,屆時可能要離開縣府,與民進黨布局2018年宜蘭縣長選舉,完全無關。