新北醫療公益獎   得獎名單揭曉 

新北市「醫療公益獎」邁入第六屆,為鼓勵並肯定在社會積極奉獻的醫師或醫療機構,25位得獎者脫穎而出。

(台灣英文新聞/李佳 臺北採訪報導)新北市「醫療公益獎」邁入第六屆,日前新北市政府揭曉名單!本屆醫療公益獎,包括醫師、醫事人員及醫療機構,共有55位參選者參與,衛生局副局長許朝程表示,每位參選者都是醫界推薦名單,在醫事上盡心盡力、默默付出!經過14名在醫療專業上的公正人士及學者代表討論評選,獎項分為六大項,最後選出15位醫師及10位醫事人員獲獎,其中還特別選出三位「特殊奉獻獎」;機構獎則從缺。

▲新北市政府衛生局許朝呈副局長 ( 臺灣英文新聞記者 李佳拍攝 )

衛生局3日特別邀請到得獎者亞東醫院放射師錢信德主任來分享心路歷程,他表示「領導者是讓一群平凡的人,成就不平凡的事。」而放射師的工作就像是攝影師,也是相當重要的一環。錢信德研發保護病人設備器材,像是改良式X光防跌裝置以及站立式胸部X光檢查自動輻射防護系統,降低輻射量,提升病人安全。他也感謝衛生局除了表揚醫師、護理師外,也讓其他默默付出的醫事人員有能見度。

▲許朝程副局長(圖中)與得獎者胡朝榮(圖左)錢信德(圖右)合照。( 臺灣英文新聞記者 李佳拍攝 ) 

這次獎項分為醫療貢獻獎、醫療教育研究獎、醫療特殊貢獻獎、醫事服務貢獻獎、醫事教育研究獎及醫事特殊奉獻獎,11月5日在新北市政府舉行頒獎典禮,新北市市長朱立倫親自頒獎表揚,鼓勵並肯定在社會積極奉獻的醫師或醫療機構。

詳細得獎名單及事蹟,請至新北市衛生局官網查詢。