Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高雄市府民調:八成七市民盼續建捷運

高雄市府民調:八成七市民盼續建捷運

高雄市政府今天公布一項由市府研考會做的民調結果顯示,八成七的市民希望捷運工程繼續興建,近七成的民眾對捷運充滿信心。高雄市代理市長葉菊蘭強調,市府會依據調查報告,做好捷運工程的監督。

市府研考會是在上午的市政會議提出民調結果。葉菊蘭接受媒體採訪,宣示市府會嚴格把關的立場。

這份民調是在十月十九日至十月二十一日,委託全國公信力調查公司所做,有效份數是一千零七十一份,最大可能誤差是正負百分之三。

民調共有七項議題,包括捷運應否停工、體檢小組的評價、五人小組的評價、捷運的紛擾對安全的影響、市府處理高捷事件的滿意度、對捷運未來的信心、搭乘捷運的意願等。

調查結果顯示,百分之八十六點七的市民認為捷運應該繼續興建;百分之六十九點六的民眾在捷運通車後想要搭乘捷運;百分之五十六點九的市民認為體檢小組對提升高捷品質有幫助;百分之四十九點九的民眾認為近期的捷運紛擾會影響高捷的安全;百分之六十九點六的市民認為即便捷運有紛擾,依然對高雄市的未來發展充滿信心。

葉菊蘭在市府公布民調之後指出,議員關心捷運,施工品質及工程進度,所以市府已經啟動「捷運體檢小組」,外界質疑捷運品質、材料等問題,體檢小組都會針對每項問題逐一查察,且作業內容都是透明、公開與專業。


更新時間 : 2021-09-17 02:31 GMT+08:00