文華精品『但馬家涮涮鍋二館』10/31正式開幕

藍海光鮮百寶箱匯集海洋珍饈 講究原生水溫分區養殖

『但馬家涮涮鍋』本館自去(2016)年十月於文華精品五樓開幕後,優質食材與特製湯底、精緻鍋物結合細膩和食、貼心侍食服務與氣勢非凡的空間,讓『但馬家涮涮鍋』成為一位難求的精品鍋物代名詞!為了讓更多饕客得以享用美味,林命群董事長耗資數千萬於文華精品三樓打造但馬家涮涮鍋二館,10月31日正式開幕,同樣注入日本職人精神,賦予鍋物細膩精緻的料理深度,並延續對食材及服務品質的堅持與整體設計風格。

但馬家涮涮鍋二館的視覺焦點為耗資百萬訂製,兼具華麗視覺與實用的『藍海光鮮百寶箱』,講究原生水質與溫度保有珍貴食材新鮮活力,客人可直接挑選海鮮交由廚師處理,讓鮮活滋味直接躍然入鍋。除現撈活海鮮之外,涮涮鍋表現度最佳的牛肉更是由日本專屬肉品供應商「但馬屋」於產地挑選最好的日本和牛直送供應。但馬家涮涮鍋秉持日本職人尊重食材的嚴謹態度,從蔬菜盤、肉品到海鮮無一不講究精選,滿足消費者挑剔的味蕾,也形塑了精品涮涮鍋之典範。

看似簡單的日式涮涮鍋,首重食材品質與鮮度,但馬家涮涮鍋自本館即堅持選用鮮活海鮮,約八成為日本生食級海鮮,開幕期間正值秋蟹最肥美之際,除了花蟹、大沙公、黃金蟹之外,更不乏日本三大名蟹毛蟹、松葉蟹、鱈場蟹,其他另有與台灣漁船合作供應的當日現釣漁獲及澎湖直送海鮮。但馬家涮涮鍋二館進階設置『藍海光鮮百寶箱』,匯集不同海域的海洋珍饈,將各種姿態色彩的海鮮嵌入壁面,猶如3D海洋動畫般讓客人觀賞當日海鮮種類,靛藍海水折射出瀲灩光芒,湛藍夢幻的空間,令人彷彿置身海洋百寶箱中,與海鮮零距離接觸,身歷其境感受魚蟹蝦貝的鮮度與生命力。更可現場挑選由師傅現撈處理,讓客人零時差食得最鮮美滋味。

講究一切細節與美感的林命群董事長,特別耗資百萬設計訂製兼具觀賞與養殖功能的水族箱,走道側使用整片無接縫玻璃,以及滿水位無水線設計,取代傳統水族箱裸露水面水線的雜亂,並採用奈米科技濾材,以活性碳、珊瑚石、白棉等硝化活菌培養豐富好菌,保持水質清澈,既美觀又清潔。

為了維持海鮮最佳鮮度,但馬家涮涮鍋二館特別撈取台灣東北角海水,靜置後過濾雜質,每日檢測水中鹽度值,確保海水質量與密度平衡,缸內以每分鐘上萬顆的細微氣泡增氧循環,確保珍貴海鮮居住養殖在健康環境中。不同海鮮生長環境不一,故水族箱會依不同溫度及水質區分養殖各式海鮮,如毛蟹、鱈場蟹、松葉蟹、黃金蟹等適合攝氏5度環境;鮑魚、花蟹、龍蝦類、海戰車、象拔蚌等則適合攝氏16度海水;活魚類如黑毛、青衣、龍虎斑等,則適合攝氏23度,以最接近原生環境的溫度,保有海鮮的活力與新鮮。

涮涮鍋是表現和牛美味的最佳方式之一,輕涮數下讓肉質成為誘人粉紅,香氣亦在此時充分釋放,豐富油花讓口感滑潤甘甜、入口欲化,高湯及蔬菜亦吸收了和牛甘美肉汁,加上最後的雜炊,可三度感受和牛美味。

『但馬屋』為但馬家涮涮鍋專屬肉品供應商,不但有專人於產地代為挑選品質最好的日本和牛,取得第一手貨源供應但馬家涮涮鍋,日方更會派遣專業職人來台指導肉品知識。經測試,油花分佈豐富均勻的肋眼部位0.3公分薄切於涮涮鍋表現度最佳,輕涮3~5秒待肉質粉嫩即可,品味其入口欲化的柔嫩口感與自然甘美肉香,腴美而不肥膩,食畢口中餘香繚繞,無論品嚐原味、或輕灑玫瑰鹽、沾水果醋或胡麻醬,各有不同風味感受,單點NT$3800,套餐NT$4600。