「桃園地景藝術節」打卡好去處  雕刻藝術點亮臺灣

在觀音及八德舉辦的「桃園地景藝術節」這次結合了國內外藝術家的漂流木作品,將雕刻藝術點亮臺灣

(台灣英文新聞/李佳 桃園採訪報導)還記得桃園地景藝術節嗎 ?  在觀音及八德舉辦的「桃園地景藝術節」,今年主要以桃園特有的埤塘風情及白千層林道,帶民眾走入自然生態的環境裡,並結合社區居民共同創作,一同探索「秘境之旅」。

圖為花非花.樹非樹 劉柏村藝術家作品

「地方覺醒」、「社區風動」、「藝術打樁」是今年桃園地景節的三大主軸,市府觀光旅遊局針對地景藝術節推出2條一日遊路線,規劃「社區小旅行」,提供台北、桃園的交通接駁服務,讓更多外縣市民眾能一同參與,要帶給遊客全新體驗。

另外,桃園國際漂流木藝術節,在10月26日至11月12日在桃園區風禾公園正式登場,這次結合了國內外藝術家的漂流木作品,像是俄羅斯、匈牙利及日本等國外藝術家,將雕刻藝術點亮臺灣,活動期間也定時提供中、英文定時導覽及團體預約。

地景藝術節活動雖已完美落幕,但裝置藝術仍會駐村兩個月,假日依然滿滿人潮,民眾不妨白天可到地景藝術節觀看裝置藝術,晚上前來風禾公園欣賞國內外藝術家設計作品,深度體會桃園藝術風光。

桃園國際漂流木藝術節 - 時空之門 (圖/桃園有藝思)