今白天溫暖舒適  夜晚鋒面通過北部降溫有雨

今(2)天白天仍為溫暖舒適的天氣型態,北部、東半部高溫約29度上下,中南部高溫則可達30至31度,不過夜晚、清晨低溫降至19至22度,日夜

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今(2)天白天仍為溫暖舒適的天氣型態,北部、東半部高溫約29度上下,中南部高溫則可達30至31度,不過夜晚、清晨低溫降至19至22度,日夜溫差比較大。

中央氣象局指出,今天白天桃園以北、東半部地區有局部短暫雨,南部地區有零星短暫雨發生機率,午後中部山區也有局部短暫陣雨可能。

晚間起鋒面通過,東北季風增強,北台灣及東半部雨勢較明顯,有局部大雨發生可能,氣溫也會開始下降。

氣溫方面,北部、東半部高溫29度,中部、南部高溫上看31度。各地清晨、夜晚偏涼,低溫約19到22度,日夜溫差較大,需記得保暖。

氣象局預測,週五鋒面通過及東北季風增強,水氣偏多,迎風面北部及東半部降雨明顯,北部及東半部地區有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率,中南部地區亦有局部短暫陣雨,馬祖有局部短暫雨,澎湖、金門為多雲。

溫度方面也會略為下降,雨勢較明顯的北部地區及宜蘭、花蓮高溫約25至26度,中南部及台東約28至31度,而各地低溫約20至22度。

空氣品質方面,今天高屏地區多為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

至於菲律賓西方的熱帶性低氣壓,目前仍有機會發展為第23號颱風,不過由於其移動方向主要朝中南半島方向前進,對台灣不會有直接影響。