經濟成長穩定 美國聯準會維持利率不變

儘管最近美國境內遭到哈維(Harvey)與愛瑪(Irma)等一連串颶風侵襲,但經濟仍穩定成長,且勞動市場也持續增強中。

紐約股市交易員,1日關注聯準會維持利率不變的消息。美聯社

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)在美國聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫是否續任,仍充滿變數的情況下,聯準會今(1)日宣布維持利率不變。基準利率仍維持在1 %到1.25 %之間。

聯準會的聯邦公開市場委員會(FOMC)1日在聲明中指出,儘管最近美國境內遭到哈維(Harvey)與愛瑪(Irma)等一連串颶風侵襲,但經濟仍穩定成長,且勞動市場也持續增強中。

現任聯準會主席葉倫。美聯社

聯準會今年以來已升息兩次,預測今年12月有可能第三次升息。自從聯準會主席葉倫2014年2月上任以來,標普500指數報酬率為55%,失業率從6.6%降到4.2%。

美國總統川普日前宣布,他將在當地時間10月2日,宣布新的聯準會主席人選。聯準會目前成員當中,呼聲最高的是傑洛米鮑爾(Jerome Powell)。