富邦建設松菸總部中午驚傳槍響 疑新建案土方利益喬不攏

據了解今天下午2時,副總統陳建仁正好要到松菸另一側的B2參加研討論壇,發生槍擊案後一度傳出取消行程

台北市松菸文創大樓7樓的富邦建設總部,今天中午傳出槍聲。中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)富邦建設位於菸廠路、松菸文創園區的總部辦公室,今(1)日中午傳出槍響,一名頭戴鴨舌帽及口罩的年輕男子,假裝送便當,搭電梯直上7樓。

《今日大話新聞》報導引述櫃檯人員指出,該名男子告訴櫃檯人員要找工程部的陳姓副總,電話通知後發現陳男不在,該名男子就朝天花板開了一槍,嗆聲說:「叫陳泗X出來」接著就從樓梯離開。

富邦建設則回應表示,並無與人結怨,也不太不清楚對方開槍動機。

《今日大話新聞》並指,據了解今天下午2時,副總統陳建仁正好要到松菸另一側的B2參加研討論壇,發生槍擊案後一度傳出取消行程,最後確定沒有危險才繼續行程。警方也在周邊加派警力,防止有任何意外發生。

報導稱警方初步調查後發現,這起重大槍擊事件應與工地糾紛有關。富邦建設在中山區有1筆大樓建案,疑因土方利益喬不攏,對方不滿才挾怨報復。

口罩男下樓後往菸廠路逃逸,警方不排除有接應車輛,目前正積極調閱監視器畫面追緝中。

自由報導,目前警方已撿獲1枚彈殼,正調閱監視器循線追緝中。

遭開槍的富邦建設是知名建商,手中有大筆土地建案,懷疑應與此有關,警方已針對該公司及個人往來關係,積極釐清案情中。

蘋果報導,轄區信義分局獲報到場調查,初步了解,疑似因為工程款的債務糾紛,引起嫌犯不滿,才會帶槍到建設公司開槍。