中國大媽徒手攀長城震驚日網友 中媒反駁又遭打臉

翻攝推特

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合報導)日本網友@moo749 的推特在10月28日po出多張中國大媽攀爬城牆的照片,表示這些人是為了逃票捨命爬上長城。在推特上引發日本網友熱議。有人讚太厲害「中國大媽生錯時代了」,但大部分的人都替大媽捏把冷汗,認為實在太危險,而且為了省掉區區40元人民幣的門票,萬一丟了性命也太愚蠢。

中國媒體《觀察者網》昨(31)日則發表文章,PO出截圖說這照片是2011年10月的舊聞,反擊日本人造謠。報導並稱照片拍的根本不是長城,而是南京中華門城牆。

不過2011年揚子晚報原始報導中的地點,雖然不是日本網友所稱的長城,但當年的報導就已指稱,女子疑似為了逃票才徒手爬城牆。

這下中國網友也忍不住痛批,「就算不是長城也不能爬啊!另有網友留言說這行為「“貌似”觸犯了治安管理法,應由警方依法進行處理」。

延伸閱讀   

富邦建設松菸總部中午驚傳槍響 疑新建案土方利益喬不攏

週刊報導:遠雄防火認證造假 大巨蛋恐拆

紐約卡車恐襲8死11傷 疑IS支持者犯案

陳副總統赴旗山關切蕉農轉型  義美老總高志明收購香蕉成媒體焦點

一上車就驚豔!綠17變身舊城觀光公車 帶旅客遊覽萬華、大稻埕