Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

送愛到菲律賓 嘉基海外醫療義診隊授旗

送愛到菲律賓  嘉基海外醫療義診隊授旗

嘉義基督教醫院秉持無國界精神,今天組成一支海外醫療義診隊,由院長陳誠仁授旗出發,前往菲律賓,進行一週的義診宣教服務,並將與菲律賓Sorsogon省立醫院締結姊妹醫院。

陳誠仁表示,四十多年前(西元一九五七年),美籍醫師戴德森來到台灣,騎著摩托車進行環島醫療調查後,決定在當時醫療缺乏的嘉義落腳行醫,並在一九六二年創立嘉義基督教醫院,院方秉持戴德森醫師的奉獻精神,今天組成一支醫療義診隊,到菲律賓義診宣教。

陳誠仁指出,菲律賓米骨區Sorsogon位於呂宋島南部,當地華僑稱之為「穌素銀」,居民多以農漁業維生,青壯年人口多到馬尼拉或海外工作,留下的多數老年人口,因長期勞動、營養不足,常受風濕、糖尿病、痛風困擾;兒童則常見營養缺乏、寄生蟲等疾病。

這次的海外醫療義診,將教導當地居民正確的糖尿病、胃腸、牙齒保健之道,並傳遞健康訊息及福音,同時與菲律賓Sorsogon省立醫院締結姊妹醫院,希望透過送愛到菲國的行動,開拓醫療外交、善盡世界公民的責任。


更新時間 : 2021-09-21 13:01 GMT+08:00