日本瘋萬聖節 素人限定《低調萬聖節》引熱議

這場「禁止任何知名角色只限定不起眼素人變裝」的「低調萬聖節(地味ハロウィン)」引起大家熱烈討論

三名扮演「在大眾澡堂泡澡的女子」參加者。圖片來自:twitter.com/raira21/

(台灣英文新聞/ 黃慧瑜綜合外電報導)這幾年日本人瘋萬聖節,每年創造近12億美元的商機,萬聖節風靡程度甚至更勝聖誕節及情人節,這個西洋鬼節儼然變成全民變裝趴,今年東京一如往年,自上週起一系列大型的變裝活動紛紛登場,但其中,這場「禁止任何知名角色只限定不起眼素人變裝」的「低調萬聖節(地味ハロウィン)」引起大家熱烈討論。

這場萬聖節派對參加者胸前皆有角色掛牌,不看掛牌還真的認不出參加者所扮演的角色,有趣的是,儘管所有參加者的服裝都低調到不行,現場還是出現了不少雖然不起眼、但創意卻讓人佩服得五體投地的參加者,有趣的扮相起發網友們的瘋傳。

美國日本料理店的亞洲店員 

↑​在自己家裡的女生​

↑​幫女兒拿包包(等她上廁所)的爸爸​

↑​中國觀光客

↑​吃飯店自助餐的房客

↑​殭屍電影中一開始就會死掉的角色

這場派對結束後,日本網友們也紛紛於推特上傳自己低調的萬聖節裝扮,可見惡搞素人限定的萬聖節扮相已經在日本掀起了一波熱潮。