22縣市地方特色運動 全台票選成果揭曉

得獎的八縣市包括最愛運動NO.1獎新北市萬金石馬拉松、美景無限獎花蓮縣太魯閣馬拉松

(圖片來源:新北市政府體育處)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)體育署27日在臺北車站舉辦「22縣市運動絕讚臺灣票選成果發表會」,得獎的八縣市包括最愛運動NO.1獎新北市萬金石馬拉松、美景無限獎花蓮縣太魯閣馬拉松等。

得獎的八縣市包括最愛運動NO.1獎新北市萬金石馬拉松、美景無限獎花蓮縣太魯閣馬拉松、挑戰極限獎桃園市的全國飆獨輪運動大會、國際行銷獎臺北市臺北馬拉松、親子同樂獎苗栗縣南庄山水悠遊行、最佳人氣獎彰化縣田中馬拉松、全民參與獎高雄市高雄國際馬拉松、特色文化獎臺南市古都馬拉松。

體育署副署長王水文致詞表示,為推廣運動結合旅遊,發展地方運動特色,體育署推出「運動i臺灣」計畫,號召民眾從全臺22個地方縣市中選出「運動之最」,超過80萬民眾參與投票。

其它22縣市地方特色運動,包括新竹市的立式划槳、屏東縣的阿緱體育文化節、臺東縣的臺東之美鐵人三項競賽暨接力賽、金門縣的迎城隍繞境踩街遊行、臺中市的大甲五十三庄系列活動、雲林縣的曲藝武術、嘉義縣的天宮聖母暨議長盃國際籃球邀請賽等,都是各縣市的年度盛事。

許多城市則推出「路跑旅行」,像是新竹縣的勇士路跑、嘉義市的KANO季歡樂超半程馬拉松、馬祖馬拉松等,還有宜蘭縣與臺東縣的鐵人三項競賽,澎湖縣、基隆市與南投縣的泳渡盛事等,都是深受運動愛好者支持的活動。