外媒報導:北韓進行罕見大規模演習 為可能發生的戰爭作準備

匿名消息人士稱,上次北韓進行類似規模的演習,是在2003年,當時北韓曾實施防空演習。

美聯社資料照片

(台灣英文新聞/郭紫寧 綜合外電報導)正當北韓與西方國家關係緊張之際,有外媒報導北韓日前曾在全國各地鄉鎮,進行多年來罕見的大規模疏散演習,為「可能發生的戰爭作準備」。

英國每日郵報(Daily Mail)28日引述北韓消息來源報導,這場演習於「上週」在「二線和三線城鎮」舉行。但首都平壤,並未進行演習。

這場演習的消息由美國北韓新聞(NK News)網站率先報導。據稱演習內容包括夜間燈火管制,整個城鎮夜間全部熄燈,避免照亮敵人想要攻擊的目標。

南韓退役軍官全仁釩(Chun In-bum)說:「我以前從沒聽過北韓有這種演習,但也不意外。他們一定了解目前情勢有多嚴峻。」

北韓新聞引述匿名消息人士稱,上次北韓進行類似規模的演習,是在2003年金正日當政期間,當時北韓曾實施防空演習。


美聯社資料照片

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)28日對警告說,北韓核武威脅與日俱增,並稱北韓不是歷史有數十年的「美韓聯盟」的對手。

馬提斯28日在首爾一場記者會上表示:「別搞錯了,任何針對美國或美國盟友的攻擊都會被打敗。北韓若使用核武,也將招致迅速有效的大規模軍事反擊。」

馬提斯同時警告北韓,發展核武是完全不必要的。但北韓當局則認為,就是因為美國企圖推翻金正恩政權,因此北韓必須發展核武自我防衛。