輕取日本名將山口茜 戴資穎法國超級羽球賽封后

戴資穎法國稱霸 穩坐世界球后寶座

法國羽球公開賽 戴資穎封后

世界排名第1的台灣羽球女將戴資穎29日在法國羽球公 開賽女單冠軍戰直落兩局,以21比4和21比16擊敗日本 對手山口茜,首次在這項比賽 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 粱瑜倩 綜合報導)​來自台灣世界羽球球后戴資穎揮別9月中旬的右肩傷勢所帶來的影響,在昨(29)日的法國超級系列賽女子單打冠軍戰,就以21比4、21比16輕取世界排名第五來自日本的山口茜笑納勝利。這次封后同時也是戴資穎今年第四座超級賽冠軍。

戴資穎與山口茜過去曾8度交手,各取4勝。昨日一役,戴資穎贏得異常輕鬆。「小戴」一開賽就前後調動山口茜,一口氣連取6分,讓山口茜疲於奔命。戴資穎以21比4拿下首盤勝利。

到了第二局,山口茜逐漸回神並找回手感,雙方形成拉鋸。不過在19比16後一次強力扣殺,拍出首個賽末點機會。「小戴」底線長球讓山口茜認為球出界判斷失誤,讓戴資穎輕鬆封后,笑擁生涯第11個超級系列賽冠軍。