爆冷逆轉賽局 大威與丹麥甜心Wozniacki冠軍戰爭奪球后寶座

WTA新加坡巡迴錦標賽逆轉拿下勝利 大威再次打進冠軍戰

(台灣英文新聞/ 粱瑜倩綜合外電報導)2017年WTA年終賽4強戰,丹麥甜心卡洛琳·瓦芝妮雅琪(Caroline Wozniacki)直落二擊敗來自捷克的普莉絲可娃(Karolina Pliskova)。而來自美國的大威(Venus Williams)3盤逆轉新加坡年終賽最後一張門票的卡羅琳賈西婭(Caroline Garcia)。瓦芝妮雅琪與大威2人將爭奪最後的冠軍寶座。

大威在首盤6(3)比7輸掉後急起直追,以6比2、6比3氣走賈西婭,拿下冠軍賽門票。

這是瓦芝妮雅琪第2次打進WTA年終賽決賽,而大威是第3次打進WTA年終賽決賽。大威曾在2008年奪冠,但2009年輸給妹妹小威(Serena Williams)。

大威表示:「妳很難在年終尾聲還能發揮最佳狀態,因為之前妳已征戰整個球季,冠軍賽將對上這場比賽中狀態最好的球員,也是另1位叫Caroline的人,這有似曾相似的感覺。全世界最好的8位球員參賽都在這裡,沒有一場是我是打得很輕鬆的。現在能夠處於優勢,我感覺真的是很棒。」

丹麥甜心瓦芝妮雅琪則說道:「無論決賽遇上誰,這勢必都會是場激烈的比賽。要贏也是極為艱難,不過我還是很高興能在有機會打進年終賽決賽。」

他們兩人在冠軍賽前曾交手7次,而都是由大威拿下勝利。